Bacalao al horno con muselina de ajo







Tiempo: 1h              Dificultad: Media         4 personas 


Ingredientes
10 lomos bacalao 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo 
1 cebolla grande 
5 dientes de ajo 
1 huevo 
1 clara 
Vinagre o limón 
6/7 patatas 
20rg Almendra picada (para adorno) 
Aceite, Sal y pimienta a gusto 


Procedimiento

En una sartén con un poco de aceite, sofreímos las verduras cortadas a juliana (pimiento, cebolla y dos gajitos de ajo). Una vez hechos, lo salamos y lo apartamos para usar más adelante. 
Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en láminas de medio centímetro (cómo mucho) y luego en una freidora con un fuego moderado, las pochamos y antes de que se doren las apartamos, y a medida que las vamos colocando como base en la bandeja del horno las salpimentamos al gusto. Cuando tengamos todas las patatas como base del bacalao, extendemos la verdura por encima. 

Cogemos los lomos de bacalao, les secamos el resto de agua que tengas, los salamos a gusto, en una sarten, los vamos friendo vuelta y vuelta, y los vamos disponiendo, cada pieza por separado, en la bandeja. 

Para terminar sólo nos queda hacer la muselina de ajo, por lo que primero vamos a preparar la mayonesa. En un recipiente alto, ponemos el huevo, sal y aceite, y con la ayuda del minipimer /batidora vamos montando la mayonesa a la vez que vamos echando aceite para que espese. Cuando tengamos este espesa, acabamos de condimentar con sal y vinagre al gusto (se puede sustituir el vinagre por limón). En el caso de no tener tiempo en hacer una mayonesa casera, también está la opción rápida de usar mayonesa hecha. 

En un mortero acabamos de picar los dientes de ajo sobrantes y los machacamos hasta hacerlos una masa, con la ayuda de unas gotitas de aceite. Cuando estén, lo juntamos con la mayonesa. La reservamos. Por otro lado, montamos una clara a punto de nieve y lo mezclamos todo de nuevo y de esta manera obtenemos la muselina de ajo. Ponemos la muselina por encima de cada pieza de bacalao, espolvoreamos un poco de almendra picada y lo metemos al horno durante 5 minutos, para dejar que se haga el pescado y se gratine la muselina. Y después... Bon profit! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si os ha gustado o bien queréis comentar algo sobre alguna receta, no lo dudéis y dejar vuestros comentarios!!
Un besote :))

Blogging tips